sábado, 24 de novembro de 2007

Noz Moscada

NOME CIENTÍFICO
Myristica fragans

DESCRIÇÃO DA PLANTA
A árvore da noz-moscada, que chega a atingir 20 metros de altura, é graciosa e perfumada. Suas folhas são parecidas com as do louro, e suas flores têm a forma de sino. Seus frutos, semelhantes ao damasco, mas da cor do limão, quando amadurecem se desintegram, revelando uma cobertura carmesim, que envolve uma única semente de coloração castanha, a qual depois de seca ao sol, se quebra e revela aquilo em que se constitui a noz-moscada.

AROMA E SABORO
Seu sabor é levemente adocicado.





ORIGEM

Alguns pesquisadores a classificaram como originária da Indonésia, mas sabe-se que foram os comerciantes árabes que a tornaram conhecida na Europa, a partir do século XI.

COMPOSIÇÃO

PROPRIEDADES

- estimulante

- afrodisíaca

- anti-inflamatória

- digestiva

- diurética




FUNÇÕES TERAPÊUTICAS


HISTÓRICO E CURIOSIDADES

O nome noz-moscada deriva do latim nux muscatus.Era utilizada no princípio, para aromatizar cervejas.Na Itália era usada para perfumar as ruas, em dias de grandes comemorações.No início do século XVIII, chegou a alcançar a reputação de um supermedicamento, e por isso lhe era atribuída a função de cura para cerca de 140 doenças.

PARTES USADAS

Semente.

FORMAS EM QUE SE ENCONTRA

Semente inteira e em pó.

COMO CONSERVAR

Tanto no caso da semente inteira como em pó, conserve-a em recipiente fechado, em lugar protegido da umidade.


CURIOSIDADES MISTICAS

USO GERAL

O óleo essencial da noz-moscada é utilizado em conservas, perfumaria e alguns medicamentos.
USO INDICADO EM ALIMENTOS

(A noz-moscada deve, de preferência ser moída no momento em que for usada pois seu sabor e aroma se perde facilmente)- cremes com sabor baunilha- produtos de pastelaria- purês- molhos- peixes
Receitas
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1 comentário:

Durga disse...

Ola,
adorei seus blogs a sua informação e muito boa parabens vou adiciona la a nossa lista de blogs.

Otima semana